Коллекция Bouchra Jarrar «haute couture» весна-лето 2012

19 августа 2012
0

Весенне-летняя коллекция 2012 «haute couture» талантливого дизайнера Bouchra Jarrar перспективна во всех отношениях — чувствуется индивидуальный стиль автора, его умение входить в образ современной женщины и создавать действительно актуальные модели. Но с одной поправкой: это явно не творения высокой моды.

Каждый, проплывший по подиуму наряд, легко представить в повседневной жизни. Костюмы, платья и модные пальто, вышедшие из мастерской модельера, идеально подойдут для походов на работу, по магазинам, для прогулок и прочих мероприятий. Но никак не для ковровых дорожек и пышных празднеств, которые подразумевают туалеты а-ля кутюр в их традиционном понимании. В остальном коллекция получилась выше всяких похвал, что уже признали фэшн-критики со всего мира.

Широкие брюки со стрелками, явно заимствованные из мужского гардероба, великолепно подчеркивают достоинства фигуры, не создавая дискомфорта. Добавив к ним стильные и элегантные жакеты, Бухра Джаррар создала замечательные деловые костюмы, которые подойдут любой женщине, независимо от ее образа жизни, статуса и внешности.

Другим значимым моментом показа стали пальто. Свободного прямого кроя, или с изящным кожаным пояском карамельного оттенка чуть ниже талии – все они идеально подходят для межсезонья, но, опять же, не для лета, которому, собственно, и адресована коллекция. Главное, что отличает эти модели – максимально простой крой, делающий их универсальными и при этом изысканными.

И еще один тренд от Bouchra Jarrar — свободные платья и блузы телесного цвета, в меру строгие, но невероятно удобные и практичные. Также на подиуме можно было наблюдать кожаные куртки с застежкой-молнией, длинные широкие юбки и симпатичные топы-безрукавки. Вечерние платья, ставшие скорее исключением для коллекции, были сотканы из множества слоев полупрозрачной ткани – тренд, ставший для праздничной моды хрестоматийным.

Однако мы не сказали о главной изюминке показа, сделавшей коллекцию уникальной и неподражаемой. Это огромные шарфы-воротники, украшавшие каждую модель, включая платья и блузки. Выполненные из кожи, меха, трикотажа, и порой и из всего вместе, шарфы не только служат яркой декоративной деталью модельного ряда, но и выполняют более практичные функции – надежно защитят от ветра и холода в непогоду.

Из цветов можно выделить явное превосходство серого, в также небольшое присутствие черного, белого, коричневого и телесных оттенков. Отдельные ансамбли украшал незатейливый принт. Главный декоративный тренд, который невозможно было не заметить – золотые пуговицы, преимущественно на сером фоне. Ими были украшены жакеты и пальто.

В целом все модели из коллекции Bouchra Jarrar можно объединить по следующим особенностям: предельная простота, лаконичность, направленность, в первую очередь, на уют и комфорт, и лишь потом на визуальную привлекательность.