Несколько слов о женской красоте

04 мая 2011
0

На протяжении веков неизменным эталоном женской красоты является образ Венеры Милосской, которая имела рост 166 см и пропорции  98 — 70 – 100.

В последние несколько десятилетий нам навязывают несколько другие соотношения: 90 — 60 – 90, причем без всяческой привязки к росту.

Стремление следовать эти канонам, порождает множество проблем, особенно это касается здоровья и детородных функций. Врачи считают высоких дам с такими формами абсолютными дистрофиками, у которых возникает риск осложнений во время родов, причем он возрастает прямо пропорционально росту. Поэтому нельзя считать эталоном красоты то тело, которое не в состоянии выполнить главную функцию, предназначенную для женщины — деторождение.

Если рассматривать эти пропорции с точки зрения безопасности и здоровья, то следует учитывать рост женщины. Пропорции Венеры Милосской считаются очень физиологичными. Если они взяты для роста 166 см, то в зависимости от роста девушки, они также должны пересчитываться. Если рост женщины разделить на 166 см, то мы получим коэффициент, по которому нужно пересчитывать все остальные пропорции. Если рост женщины меньше 166 см, то и коэффициент будет меньше единицы и показатели пропорции также уменьшатся.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.