Правильное питание и правильное усвоение с помощью молочных продуктов

17 мая 2013
0

Все люди хотят быть здоровыми, но лишь некоторые с полной отчётливостью понимают, что основой полноценного здоровья является правильное питание. Именно от того, какие продукты употребляет человек в пищу, во многом зависит его повседневное самочувствие, а также способность организма противостоять различным стрессовым ситуациям. Большое значение имеет не только содержание употребляемой еды, но и её количество. Кроме того, нельзя недооценивать важность пищевого режима. Потому что организм, настроенный на определённую цикличность в потреблении пищи, усваивает полезные вещества и преобразует их в жизненную энергию на несколько порядков качественнее.

Какими бы полезными свойствами не обладали продукты определённой пищевой группы, специалистами диетологами и активными практиками настоятельно рекомендуется с максимальной насыщенностью разнообразить свой рацион. В этом случае вполне реально достигнуть того, что правильное питание сможет не только поддерживать бодрый тонус, иммунитет и высокую работоспособность, но и позволит избавиться от многих в том числе хронических заболеваний. Ведь человек приобретает болезнь по причине отсутствия в организме определённых полезных элементов, ответственных за полноценное функционирование отдельных органов и жизнеобеспечивающих систем.

Существует важная особенность в усвоении полезных элементов: какие бы пищевые продукты не потреблял человек, они не будут надлежащим образом усвоены организмом без наличия здоровой пищеварительной системы. То есть, на здоровье и самочувствие оказывает влияние не только потребление «правильной» пищи. Гораздо более значимо — правильное усвоение такой пищи. В этом отношении молочные продукты способны добиваться исключительных результатов. Молоко само по себе является достаточно полезным продуктом. Некоторые утверждают, что в организме взрослого человека молоко практически не усваивается. Но как объяснить тот факт, что спортсмены, которые после тренировки пьют свежее молоко, значительно быстрее восстанавливаются?

Причиной этому, скорее всего, является клетчатка, которая в высокой концентрации находится в свежем молоке. Клетчатка способствует быстрому выводу из организма отмерших клеток, что упрощает обновление тканей. А молочные продукты, прошедшие стадию скисания, содержат бактерии, которые оказывают исключительное влияние на ускорение пищеварительных процессов. Таким образом, на желудок и кишечник существенно уменьшается нагрузка, что, в конечном итоге, приводит к их более полноценному функционированию.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.