Чтобы жизнь стала насыщенной и яркой

17 марта 2013
0

Ребят, а вы пробовали встречать людей не по одёжке, да на друзей смотреть не в ракурсе «кем стали», а вспоминая душой, видеть «кем были»? Попробуйте, если неРебят, а вы пробовали встречать людей не по одёжке, да на друзей смотреть не в ракурсе «кем стали», а вспоминая душой, видеть «кем были»? Попробуйте, если не пробовали. Уверен, вы увидите много интересного и красивого, настоящего, замечательного, чудесного и удивительного. А еще, подумайте, когда вы живете. Когда идете в салон красоты или из салона, на работу, в магазин, на деловую встречу… или когда, освободившись от всего мирского, лежите в гамаке под говорящими с вами листьями деревьев. Когда чувствуете, как с вами говорят «Небеса». Во как… любопытно? Но это еще не все, потому что есть еще воспоминания разнородного содержания, близкие или далекие, радужные или серые, интеллектуальные или чувственные. Или действия, когда в друг детства снимает в мороз с себя куртку и отдаем ее вам. Что греет больше? Впрочем, и на этом перечень жизни не заканчивается.

Как просто все получается, когда вокруг окружают знакомые люди. Хотя бы, знакомые, а не друзья. И крокодил быстрее ловится, и кокос растет лучше… Не так ли? А что делает нас знакомыми и друзьями? Может быть, близость? Чем больше знаю о тебе, тем ты мне ближе. А если мы друг другу ближе чем кто-либо нам еще, то и сделаем мы в этом случае, больше и охотнее друг для друга. А ведь именно друг для друга мы и живем. В нашем человеческом обществе, да и во всей этой среде обитания, вообще. Еще момент, записали?

Выходя из салона массажа, тело чувствует такую легкость, что хочется взлететь. А когда посмотришь хороший и качественный, чувственный фильм, что «волнуется на ветру»? Что при этом приходит, что передается, что вспоминается потом… Далеко не салон массажа или кино (хотя и кино не забывается тоже), а чувство. И чтобы все это пришло и сохранилось – надо лишь обратить внимание.

Наша повседневность превращает нас в каких-то бездушных роботов, субъектов, которые живут в полжизни. Впрочем, полжизни – это еще мягко сказано. Подойдите к любому человеку, и спросите его, желает ли он жить полной, яркой жизнью. И если он вас не пошлет по привычке, то ответит – хочу. А почему не живет? Не могу, не дают. Ответ на второй вопрос правдой назвать нельзя, потому что «не могу, не дают» — это только на первый взгляд. Встречать не по одёжке, видеть душу (хотя бы в друзьях), стремиться к близости, а не чрезмерной «автономности», впитывать, хранить и отдавать чувственные проявления (не только, полученные из фильмов) — вот и все, что надо для начала. Для того, чтобы жизнь стала насыщенной и яркой.

Владимир Козяр.