Адриана Скленарикова – гордость Словакии

03 апреля 2012
0

   Супермодель Адриана Скленарикова росла в обыкновенной словацкой семье и не помышляла о карьере за рубежом. «Я была довольно застенчивой девушкой и никогда не получалась на снимках удачно», говорит эта роскошная блондинка с чувственными губами и бесконечно длинными ногами. К слову, пару лет назад Адриана Скленарикова считалась самой длинноногой женщиной в мире и была занесена в книгу рекордов Гиннеса! Длина ее стройных ножек – 124 сантиметра.

В Праге, где 17-летняя Адриана изучала диетологию, девушку заметили и пригласили во французское модельное агентство. «В Париже я получила бесценный опыт. Родители всегда опекали меня, а здесь я была одна и могла самостоятельно принимать решения. Конечно, были и ошибки, но я извлекала из них уроки и была счастлива чувствовать себя самостоятельной. Вероятно, именно поэтому я осталась за границей надолго».

Сейчас Адриана Скленарикова – одна из самых узнаваемых моделей мира. Власти Братиславы присудили ей почетное звание международного посла Словакии. Подобно коллегам по Victoria’s Secret Жизель Бундхен и Миранде Керр, она запустила собственную линию косметики.

Адриане нравится сниматься в кино. «В отличие от модельной карьеры, в киноиндустрии у тебя есть возможность многому научиться и усовершенствовать собственную игру. Мне это интересно, планирую всерьез заняться кинематографом», говорит красотка.

В 2004 году на DVD вышла документальная картина чешского режиссера Мирослава Шмидмайера  о жизни Адрианы Скленариковой. Супермодель осталась довольна фильмом: «Думала, он будет поверхностный, а оказалось, нет. В нем честно рассказывается о главных событиях моей биографии».

Довольно откровенно режиссер рассказал и о личной жизни звезды. В 1998 году она вышла замуж за французского футболиста Кристиана Карембю. По словам супругов, они влюбились друг в друга с первого взгляда. Однако слишком пристальное внимание прессы омрачало семейную идиллию. Папарацци фотографировали красотку в обществе мужчин и приписывали ей романы с ними. Кристиан оказался ревнив. В свою очередь, Адриане не нравилось стремление мужа изолировать ее от внешнего мира. «Он хотел, чтобы я все свое время проводила с ним! Я не могла повидать своих родных, в то время как муж развлекался в обществе своих друзей из команды». А когда Карембю оставил футбольную карьеру, то ударился во все тяжкие. Позже модель скажет: «Мне нужна стабильность, а в последнее время у нас не было нормальной семейной жизни. Сейчас лучше разойтись, чтобы не разрушить счастливые воспоминания».