Выбор психологической помощи

24 ноября 2012
0

Современный человек, гораздо больше, чем наши прабабушки и прадедушки подвержен различным стрессам, неврозам, психозам. Бешеный ритм жизни, когда не хватает времени на необходимые дела, загруженность на работе, нередко приводят к проблемам в семье и психологическим срывам.

Если человек чувствует, что самостоятельно не в силах разобраться с накопившимся валом проблем, то он обращается за консультацией к психологу. Психотерапевт Станислав Юркин готов оказать квалифицированную помощь людям попавшим в трудную ситуацию. У наших граждан отношение к психологам неоднозначное. Некоторые не видят смысла вообще обращаться к специалистам по душевным проблемам, считая, что и сами способны разобраться в себе. Другие путают понятия психотерпевта, психолога и психиатра. И часто, придя к одному из специалистов, например психологу, и не получив желаемого, разочаровываются в таких визитах, хотя изначально надо было посетить совсем другого. Психолог занимается психологической консультацией, коррекцией и диагностикой. Он , как правило, советует как решить текущие проблемы клиента: отношения в семье, с детьми. А психотерапевт, помимо психологического образования должен обладать и дипломом по одному из направлений психотерапии: психоанализу, гештальту, психодраме. Причем учится этому надо от трех до шести лет. Используя одну из этих методик, семейный психотерапевт Станислав Юркин поможет вам восстановить баланс отношений в семье. Большинство людей считает, что врачеватели душ работают лишь с больными людьми. Но это не так.

Главные клиенты психотерапевтов, как раз, считающие себя здоровыми или с невротическими расстройствами. Консультирование Станислава Юркина в Москве направлено, как раз на то, чтобы люди не обманывали себя и не запутались ещё больше в разногласиях с родными. Только  квалифицированный специалист сможет вам действительно помочь. Поэтому к выбору консультирующего психотерапевта или психолога следует подойти с максимальной ответственностью. Главное не нарваться на шарлатана, практикующего новомодные теории, типа нейро-лингвистического программирования, которое к психотерапии имеет весьма поверхностное отношение. Иначе, в результате может понадобиться помощь уже не психотерапевта, а психиатра. Важный момент в психологической помощи заключается в том, что если человек не захочет меняться сам, то ему не поможет никакой специалист.