Контурная пластика, стоит ли ее опасаться?

24 июля 2013
0

iПостепенно наш возраст находит свое отражение на коже лица – появляются незначительные морщины, которые со временем становятся все более заметными. Естественно, что в наше время  это если и вызывает неприятные ощущения и недовольство, то ненадолго, ведь нам доступны практически все медицинские новшества.

Откорректировать морщины различной глубины, или немного изменить контуры лица, можно при помощи введения под кожу специального геля. И как раз из-за того, что материал (а именно гиалуроновая кислота)  совместим с клетками человеческой кожи, побочные реакции действительно редкость, и скорее исключение из правил.

Контурная пластика лица сейчас доступна если не каждому, то многим, ведь здесь не используется метод хирургического вмешательства. А все гели, вводимые под кожу, со временем всасываются, и не доставляют неудобств. Фактически, недовольные результатом встречаются нечасто, причем  большинстве случаев  связано  с низкой квалификацией мастера, проводившего процедуру.

Введение под кожу специального геля способствует разглаживанию глубоких и небольших поверхностных морщин. После процедуры вы будете выглядеть не только помолодевшей, но еще и посвежевшей, как после длительного отдыха. Более того, благодаря контурной пластике можно увеличить губки, и придать им более приятные очертания. Это действительно подходящее решение проблемы для  тех девушек, которых природа наделила тонкими или ассиметричными губами. Фото до и после увеличения губ вы сможете найти в интернете. Поверьте, разница весьма значительна. После процедуры губки выглядят более манящими и соблазнительными.

Консультация у врача перед процедурой обязательна. Он объяснит вам все тонкости введения геля под кожу, а так же какие побочные эффекты вас могут ожидать впоследствии (такое бывает, хотя и очень редко). Помимо этого, от состояния вашей кожи и длительности планируемого  эффекта будет зависеть выбор геля, вводимого под кожу.

Процедура по времени займет около получаса, реже время увеличивается до 40 минут. Все зависит от поставленных перед специалистом задач. Анестезия во время контурной пластики используется не всегда. Так, например, для удаления так называемых «гусиных лапок» нет необходимости вводить большие порции геля в глубокие слои кожи, а, значит, и нет необходимости в обезболивании. При изменении черт лица или исправлении носогубных впадин геля потребуется больше, и это может вызвать не слишком приятные ощущения. Вот в таком случае специалист вводит анестезию, чтобы вы могли безболезненно перенести процедуру.

Не мешало бы перед тем, как отправляться на контурную пластику, пройти курс  процедур, которые смогут улучшить состояние кожи безо всякого вмешательства. Это уменьшит количество проблемных зон, и, соответственно, вы потратите куда меньше, чем планировали.