Как выбрать норковую шубу

10 апреля 2013
0

Покупая такие дорогостоящие вещи, как шубы из норки, следует внимательно изучить особенности выбора и ответственно отнестись к этому мероприятию. Ведь правильно подобранная шуба будет радовать своего обладателя долгие годы, а в случае покупки изделия плохого качества деньги будут потрачены впустую.

Итак, как правильно выбирать шубу из норки, чтобы не купить подделку.

  1. Совершайте покупку не на рынке или с рук, а в магазине с ассортиментом, сертификатом качества и гарантиями на меховые изделия. К одним из таких продавцов относится бренд shubki, продаваемые которым шубы отличаются высоким качеством.
  2. Внимательно изучайте фирменный ярлык, вшитый в боковой или плечевой шов изделия. При покупке шубы, пошитой на солидной фабрике, на нем будет указано название материала. Если написано mink (англ.), vison (франц.) или visone (итал.), значит, шуба изготовлена из норки.
  3. Потрогайте мех, проведите по нему ладонью против роста волосков. Настоящие норковые шубы достаточно жесткие на ощупь, но в то же время не колются. Мех норки мягкий и нежный. После того, как вы загибаете волоски меха, они должны сразу принять первоначальный вид. В противном случае вам предлагают подделку, и на самом деле шуба изготовлена в лучшем случае из меха сурка.
  4. Обратите внимание на наличие подшерстка: у норки он весьма густой. Если мех мягкий, а подшерстка почти нет – перед вами шуба из кролика. Продавец может убеждать, что это стриженая норка. Но в таком случае мех будет немного жестковат, у кролика же он совсем мягкий.
  5. Следует так же очень внимательно осмотреть внутреннюю выделанную сторону меха. Она должна быть достаточно светлой. Темная, ореховая или рыжая окраска мездры говорит о подделке (замене норки более дешевым мехом).
  6. Собираясь купить норковую шубу, возьмите ее в руки, попробуйте смять или перегнуть. Настоящая норка при сгибе будет достаточно пластичной, но в то же время упругой. Слишком мягкий и как бы натянутый сгиб говорит о том, что был использован мех кролика. А если шуба сгибается плохо, скорее всего, это сурок.

На сайте shubki.com представлен достаточно обширный выбор шуб, в том числе и из норки. Имеются фотографии моделей шуб с разных ракурсов, чтобы можно было оценить качество изделия. Блестящий переливающийся мех говорит о высоком его качестве. А специалисты службы поддержки сайта проконсультируют по всем возникшим вопросам, помогут определиться с цветом и стилем изделия.