Кремлёвская диета: что по чём

26 июня 2012
0

Среди диет кремлёвская диета необычайно популярна. И интереса к ней со стороны большого количества людей уже достаточно, чтобы самому проникнуться тайной и разгадать загадку быстрого похудения на кремлёвской диете. Не смотря на чисто русское название кремлёвская диета предлагает исключительно американский метод эффективного питания. Этот метод позволил адаптировать к диете даже такое русское блюда, как квашена капуста, рецепт которой точно не знаком американцам.

Смысл кремлёвской диеты в том, чтобы употреблять в пищу еду с низким содержанием углеводов и одновременно с тем обильно насыщать организм белками и жирами. Понять, какие продукты подходят под данное описание, помогает таблица. В ней за каждый продукт насчитывается определённое количество очков. И в день имеется общий предел, который нельзя превышать. К примеру, квашена капуста, рецепт которой предполагает минимум продуктов, оценена в 5 балов, столько же даётся и за гороховый суп и тушёные почки. Всё расчёты произведены для 100 г продукта. А вот кабачковая икра стоит уже больше – 7,5 очков, икра свекольная – 12, а каша из тыквы  -15,5. Но всё это овощи, а что, если захочется полакомиться кашей. Самая «дешёвая»  — это жидкая овсянка – 11 очков, а самая «дорогая» — гречка – 25 очков. Такое блюдо, как блины, оценено в 32 очка, а вареные макароны – в 20. Зато любое вареное мясо диета оценивает в 0 очков, т.е. его можно спокойно кушать 3 раза в день, если вместимость желудка позволит.

Иными словами, у человека есть огромный выбор из самой разнообразной пищи: скушать ему много «недорогих» продуктов или же съесть всего один самый вкусный и сладкий продукт, чтобы закрыть весь дневной лимит. Таким образом, сидя на диете можно есть даже такой, казалось бы, калорийный и малополезный продукт, как картофельные драники, рецепт с фото которых легко найти в интернете. Таким образом, получается, что, если не хочешь умереть от голода – кушай «дешёвые» продуты. И одним махом убьёшь двух зайцев: насытишь своё чувств голода и заодно похудеешь. К слову, картофельное баловство – драники, рецепт с фото коих доступен каждому, оценен кремлёвской диетой в 19 очков.

Вообще согласно кремлёвской диете под запретом не находится ни один продукт. Не рекомендован, конечно, сахар и все блюда, его содержащие. Но даже сахар можно употреблять. Но много лучше есть вареные мясо и рыбу, за которые даётся 0 очков. В целом на день у человека имеется 40 очков, если он хочет похудеть, и до 60  — если не хочет поправляться. В случае, когда кремлёвская диета вам  требуется, чтобы похудеть, налегайте на овощные продукты: та же кабачковая икра вполне может заменить лёгкий ужин: её можно есть без хлеба, к тому же, это очень питательный и в целом ценный продукт. В обед можно разрешить себе слопать и первое и второе: благодаря тому, что супы очень мало «стоят». А вот завтрак как раз то время, когда можно себя побаловать «дорогим» блюдом.

Потеря веса благодаря кремлёвской диете происходит за счёт понижения уровня углеводов. Ведь они служат для организма самым главным источником энергии, как только их недостаёт – организм сразу же начинает потреблять собственные запасы энергии, сжигая тем самым лишний жир. Поэтому совершенно не важно, сколько продуктов вы съели за день, т.к. по-настоящему важно другое: сколько углеводов содержалось в съеденных вами продуктах.