Мировые тренды свадебной моды 2012

03 мая 2012
0

Все девушки, готовясь к свадьбе, с восхищением смотрят на свадебные платья. Собираясь с визитом в свадебный салон, невесты изучают современные модные тенденции в этой сфере и долго обдумывают каждую деталь своего наряда. Свадебная мода не стоит на месте и с каждым годом она вносит в наряды невесты новые элементы. В коллекциях 2012 года представлены самые разнообразные модели на любой вкус – шик и роскошь, романтика и винтаж.

Свадебные платья 2012 –это преимущественно элегантная простота, скромное декольте, тугой корсет, открытые плечи, небольшой кринолин. Это главный тренд сезона, но он не исключает наличия смелых нестандартных нарядов. Практически все дизайнеры призывают отказаться от традиционной фаты. Постепенно сдают позиции пышные платья. Они уступают свое место утонченным, облегающим нарядам, которые подчеркивают все достоинства фигуры невесты.

Можно выделить несколько модных трендов 2012 года.

Уже несколько сезонов с модных подиумов не сходит платье «Русалка». Этот силуэт привлекает внимание и сводит с ума огромное количество девушек. Такая популярность платья очень легко объясняется: наряд выгодно подчеркивает женский силуэт – талию, бедра, грудь. Несмотря на то, что такое платье несколько сковывает движения невесты, оно дает возможность максимально продемонстрировать достоинства фигуры. Сегодня особенно модны платья такого типа без бретелек и рукавов с пышными, атласными, ассиметричными и цветными юбками.

Еще один не менее модный тренд – длинное платье А-силуэта. Это очень простой, но одновременно изысканный свадебный наряд. Такой вариант облегающего корсета и расширяющейся юбки подходит для любого типа фигуры.

Не теряют популярности короткие белые платья классического кроя. Малое количество ткани никак не уменьшает достоинств такого свадебного наряда. В коллекциях нового сезона встречаются мини платья самых разнообразных силуэтов: свободные, приталенные, с пышными юбками, украшенные поясами, кружевом, яркими цветами.

Пользуется успехом также платье со шлейфом. Оно присутствует в каждой коллекции. Наряды такого фасона могут быть длинными, короткими, декорированными рюшами или прозрачным шифоном. Остается в тренде и вырез «сердце». Он сочетается с любым фасоном платья: русалка, бальное, ассиметричное, А-силуэта, с завышенной талией, в греческом стиле. Лиф также может быть на лямках, декольте, с рукавами.

Немного экстравагантно и необычно выглядят комбинезоны и брючные костюмы из струящихся легких тканей. Многим очень трудно представить себе невесту в брючном костюме. Но все больше невест предпочитают такой наряд. Особенно он будет выгодно смотреться, если под него подобрать соответствующие аксессуары.

Последние несколько лет лидирующие позиции в коллекциях ведущих дизайнеров занимают платья в греческом стиле. По-настоящему божественным его делают правильный выбор ткани, изысканная простота и искусный крой. Главные украшения такого наряда – это броши, драпировки из тканей, пояса из бисера, матовые полудрагоценные камни.

Невесте, находящейся в положении или просто желающей скрыть недостатки своей фигуры, отлично подойдет платье в стиле «ампир». Этот наряд из серии никогда не стареющих и не теряющих популярности. Его можно украсить деталями в виде жемчуга, камней, страз.

Несмотря ни на что, остаются популярными плиссированные юбки, модели с большим количеством оборок, которые превращаются в волны. Наряды новых коллекций поражают воображение: каскадные плиссированные оборки, прямые и пышные силуэты. Такие модели еще не скоро уйдут с модных подиумов.