Неразделенная любовь

04 июня 2012
0

…Когда внезапно один человек бросает другого, рождается две новых жизни. В одной из них наступает счастье и умиротворение, где нет места прошлому. А в другой жизни весь свет чернеет и лишь прошлое шагает рядом. Один из них радуется каждому новому моменту жизни, а другой боится следующего мгновения и не верит даже себе…
…Быть брошеным, значит быть раненым с большой потерей нервных окончаний, слез, сил, массы тела… Внутри лишь пустота, исколотое ржавыми гвоздями сердце; в голове только горечь и непонимание случившегося. И кажется, что это все сон, вот ты сейчас проснешься, а ведь все хорошо — это был просто кошмар. Ты не находишь себе места, не знаешь чем себя занять и отвлечь… Не хочется ничего: ни работать, ни отдыхать, никого не хочется видеть… Хочется только быть с близким и родным человеком, которого еще может быть вчера ты прижимал к своей груди. Берешь телефон и пролистываешь входящие сообщения, перечитывая каждое очень внимательно, вдумываясь в каждое слово, фразу… Возникают воспоминания, ассоциации. Но его нет… Нет рядом любимого человека… Ты уже удалил его из контакта и аськи… И лишь можешь взглянуть на свою стену, ведь наверняка там остались следы… Следы самого дорогого человека… Ты снова берешь телефон, находишь до боли знакомый номер, который еще не удален… Да и смысл его удалять, если ты помнишь номер наизусть… Хочешь позвонить, но тебя останавливают неведомые силы. Ты понимаешь, что твой звонок может остаться непринятым… А что может быть хуже гудков, когда душа разрывается на части… Хочется все забыть, вернуть, исправить… Все оставить так, как было до расставания… Мысли заняты размышлением о том, где и что сейчас делает все еще любимый человек?.. Больно… Горько и обидно… Ведь были планы на будущее, общие мечты… Все разрушено. Проходит день, второй, третий: ты все еще веришь, что все наладится и вы снова будете вместе… Но шаги к прошлому бесполезны… Все уже решено… Решено без тебя… Боль, одиночество теперь твои спутники, до тех пор пока ты не приободряешься… Вокруг тебя друзья, подруги, всем горестно за тебя… Они тебя не покидают, они настоящие и не будут прошлым, как любовь… Только они понимают как тебе плохо и пытаются всевозможными способами отвлечь тебя от грустных мыслей…
…И вот ты начинаешь приходить в себя. Кураж, новые знакомства, развлечения… А сердце еще болит… Ты встречаешь людей, которые хотят посягнуть на твое сердце, еще не затянувшееся от ран… И тебя это будоражит. Ты тоже хочешь принести боль, так же, как и принесли ее тебе… И вот она — жертва… Вы проводите много времени вместе, но твое холодное сердце не готово к новым отношениям… Жертва к тебе уже достаточно привязалась и надоела… И вот удар… Ты бьешь ее по самому сердцу наотмашь… Разрыв… У нее боль и непонимание… У тебя счастье и умиротворение, полнота жизни, ощущений… Тоже самое было у человека, когда-то тобою любимого… Так будет всегда, пока ты не научишься ставить себя на место другого… Ведь только так строятся все взаимоотношения на земле…
…А что прошлое, то невозвратимое, да и ненужное… Будущее и настоящее — этим надо жить, забыв неудачи и потери… Счастье рядом, только успей открыть глаза на него — схвати и не отпускай!

 

Рекомендуем полезный рейтинг — обменные пункты електронных денег.