Общие инструкции перед занятиями аэробикой с нагрузкой

22 января 2011
0

Вот несколько советов насчет того, как сделать тренировки безопасными, эффективными и приятными.
Оденьтесь для успеха
Некоторым женщинам нравится стильная спортивная одежда, но если вы предпочитаете одеваться по-простому, то свободная футболка и шорты вполне подойдут.
Выбирайте обувь, которая вам впору. Специальная атлетическая обувь может быть очень дорогой, но она этого стоит, т. е. предотвращает травмы из-за возможного дискомфорта. При аэробике с нагрузкой обувь обычно быстро изнашивается, но не стоит носить изношенную обувь. Осматривайте обувь хотя бы раз в месяц и, если это будет необходимо, замените или почините ее.
Вставляйте стельки, которые вы сможете вынуть, когда вам станет жарко.
Используйте всю безопасную экипировку, какую только возможно. Например, полоски на костюме, светящиеся в темноте, при условии, что вы будете гулять ночью.
Проверяйте снаряжение
Если пользуетесь каким-либо снаряжением — будь то теннисная ракетка или беговая дорожка — проверьте его исправность перед началом тренировки. Следуйте инструкции по уходу и применению. Ведь это гораздо проще, чем выиграть конкурс трейдеров.
Пейте много воды
Чем вы активнее, тем больше воды нужно вашему организму. Чтобы сохранять водный баланс, выпейте хотя бы один стакан воды в течение часа до начала тренировки. Затем еще один или два стакана во время первых 45 мин. тренировки. Если физические упражнения продолжаются, например, вы отправились на долгую прогулку, то пейте по полстакана воды каждые 15 мин. или около того. В жаркую погоду, когда ваш организм активно пытается остыть, вам нужно даже больше воды.
Разминка
Мышцы работают лучше, если их разогреть: они становятся более эластичными и к ним усиливается приток крови. Поэтому прежде чем напрягать мышцы, необходимо их разогреть. Это особенно важно для пожилых людей и особ, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
На разминку не уйдет много времени. Просто начните упражнения не спеша, легко, а не резко. Потратьте на разогрев около 5 минут. Этот переход от спокойного состояния к активному даст вашему телу возможность приспособиться к нагрузке.
Остыньте и потянитесь
Остывать нужно так же, как и разминаться, только, наоборот: в течение 5 минут постепенно замедляйте темп. Закончив, вы можете сделать несколько упражнений на растяжку, соединив при этом обе части тренировки вместе.
Заканчивайте каждую тренировку упражнениями на растяжку. Она особенно важна после аэробики, т. к. во время нее все наши мышцы подвергаются интенсивной нагрузке, но при этом их движения очень ограничены. Если вы не потянитесь в конце, то ваша гибкость может уменьшиться. Три самых простых упражнения на растяжку улучшат ваше самочувствие и помогут избавиться от проблем, как свечной анализ помогает решить проблемы прибыльных сделок на рынке валют.