Отправляемся за оздоровительными программами в Ессентуки!

02 января 2011
0

Туристы в Ессентуки едут за мягким, теплым климатом, целительной водой и грязями, великолепной городской и парковой архитектурой, активным отдыхом. Сегодня курорт занимает также и первое место по уровню развития инфраструктуры развлечений – кинотеатр, гастрольный театр, множество ночных клубов и ресторанов. Здесь скучно не будет никому!

Город Ессентуки сейчас считается одним из самых известных курортов России. Основали его в 1978 году. Это самый близкий город к Минеральным Водам, всего в 43-ех км. На сегодня к отдыху туристов предлагаются 24 санатория, 27 здравниц и 7 гостиниц. Мы же хотим выделить один из самых известных – санаторий «Истокъ».

Это самая старая здравница в Ессентуках, она начала свою работу в далекий 1906 год. «Старообрядческий санаторий» – так ее называли до революции. Только лишь в 2001 году санаторию подарили новую жизнь – сделали капитальный ремонт, построили большой бассейн и усовершенствовали кабинеты для процедур. Сегодня жилое здание здравницы похоже на современный загородный особняк. В санатории к услугам отдыхающих представлено современное лечебное и диагностическое оборудование. Одновременно в здравнице могут отдыхать до ста человек в 59 номерах повышенной комфортности. Четыре категории номеров со всеми удобствами (одноместный; двухместный; полулюкс; люкс) порадуют даже самого придирчивого клиента. Дети принимаются с 12 лет.

Все санатории Ессентуки специализируются на лечении органов пищеварительного тракта, нарушении обменных процессов, заболеваниях органов малого таза у мужчин и женщин и др. В рамках лечений можно получить консультации врачей первой категории по ключевым направлениям: эндокринология, гастроэнтерология, гинекология, урология, кардиология, неврология. В качестве дополнительных услуг можно воспользоваться консультациями таких врачей, как педиатр, хирург, окулист, невролог, отоларинголог, кардиолог, артролог, физиотерапевт, дерматолог.

Ессентуки и санаторий «Истокъ» предоставляют вам возможность не только оздоровить свою тело и дух, но и насладиться уникальными природными ресурсами курорта.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.