14 сентябрьских дней для отдыха в бунгало Тайланда, Кубы и Мальдив

07 декабря 2012
0

Бывает так, что, устав от городской суеты, шума, плохой экологии, да и просто-напросто холодной промозглой погоды, мы внезапно хотим оставить всё и уехать на неделю другую за тридевять земель туда, где тепло и солнечно – в экзотические страны. В настоящее время нет никаких проблем с осуществлением этой маленькой мечты. Рождество прямо на пляже, скажем, в ГОА, весной в апреле в Таиланд отмечать тайский Новый год, Туры на Кубу в сентябре -октябре в самый разгар благоприятного сезона. Выбирайте что душе угодно. Хотите вылететь как можно скорее? Не проблема. Многие туроператоры предлагают широкий выбор спецпредложений и горящих путевок с вылетом на следующий же день или через день. Это невероятно здорово! Вы только представьте, только вчера Вы наблюдали в окно грустную осеннюю картину всеобщего увядания и уныния, а сегодня уже любуетесь из окна своего уютного бунгало видом на лазурное море.

Визовый вопрос на сегодняшний день также не вызывает особых проблем. Для поездки в туристических целях во многие страны – на срок от месяца до трех (в зависимости от государства) – виза не требуется. Поэтому, даже несмотря на довольно длительный перелет до «страны мечты», наши соотечественники выбирают все чаще и чаще отдых в бунгало в Тайланде, в уютных маленьких отелях на коралловых Мальдивских островах, на белоснежных песках Доминиканской республики, на шумном и веселом острове Свободы – Кубе. Избегая волокиты, связанной со сбором и оформлением документов на визу, Вы бережете свои нервы и силы, экономите время. Что касается разрешенной длительности пребывания в безвизовой стране, то далее приводим список экзотических стран с безвизовым въездом или же с упрощенным визовым режимом, куда можно отправиться без каких-либо бюрократических проволочек по горящим путевкам хоть на завтрашний день – были бы возможности и желание.

Виза на срок до 30 дней (как правило, при наличии обратного билета) дается при поездке в Таиланд, на Кубу, в Малайзию и на Мальдивы на 14 дней. Сюда можно оставаться без визы в Гонконге и Лаосе. До 30 дней россиянам разрешается оставаться в Доминиканской республике (при этом требуется наличие обратного авиабилета, а также необходима «туристическая карта» в пункте прибытия – за 10$). Упрощенный режим существует с Индонезией – виза в аэропорту ставится по прибытии и стоит от 10 до 25 долларов (в зависимости от количества дней). Без визы можно отправиться во многие страны Латинской Америки – в шумную Бразилию с ее веселыми карнавалами (до 90 дней, обычно требуется наличие обратного билета), удивительные джунгли Венесуэлы (до 90 дней). Данные предоставленны компанией Тур-Мастер — http://www.1-tur.ru/