Имбирь для похудения

10 ноября 2012
0

Аня из Иркутска (26 лет) в своем блоге рассказала следующую историю: «Я давно пытаюсь похудеть, перепробовала все диеты. Постоянно перебарывать себя было сложно, рано или поздно я срывалась и набрасывалась на еду. По примеру своей мамы я решила поэкспериментировать с имбирем. Добавляла его в супы, выпечку, делала чай. Чтобы закрепить результат, отказалась от вредных продуктов: колбасы, майонеза, чипсов. Добавила в рацион побольше фруктов и овощей. За четыре месяца мне удалось сбросить пять килограммов. Надеюсь, что это не предел, и я смогу с помощью этой удивительной специи стать более стройной и красивой».

Давайте попробуем разобраться, играет ли какую-нибудь роль имбирь для похудения.

            Он способствует улучшению пищеварения, активизации обменных процессов, влияет на уровень холестерина в крови, который часто связывают с процессами ожирения. Ускоренный метаболизм позволяет быстро терять лишние килограммы. Но, не ограничивая себя в еде, надеяться на чудо под названием «Имбирь для похудения» не стоит. Этот продукт, как следует из истории Ани, должен быть только дополнением к правильному питанию.

Самый распространенный способ употребления имбиря для похудения – это чай. Его пьют за пол часа до еды, от чего снижается аппетит. Замените таким чаем  свою утреннюю чашку кофе и обеспечите себе хорошее самочувствие на целый день. Но и этот напиток можно приготовить по-разному. Рассмотрим три простых способа:

Первый способ: добавить щепотку молотого сухого имбиря в заварочный чайник с зеленым чаем.

Второй способ: тонко нарезать, поместить в термос, залить кипятком, после чего дать настояться.

Третий способ: перетертый имбирь в термосе залить кипятком, добавить лимон и мед.

Имбирь для похудения можно употреблять не только в виде напитков:

— можно отрезать небольшой кусочек и жевать его перед едой;

— в тертом виде добавляют к тушеным овощам;

— употребляют натертый имбирь с добавлением соли и лимонного сока.

Чтобы он приносил только пользу, не обойтись без нескольких правил:

1. Хранить в холодильнике не более одной недели.

2. Не покупать с морщинистой кожурой.

3. Не стоит его употреблять с аспирином или другими «разбавителями» крови.

Имбирь имеет многовековую историю. В Азии еще пять тысяч лет назад он использовался в медицинских целях. В шестнадцатом веке служил лекарством от чумы. А в настоящее время — это продукт для хорошего самочувствия и улучшения общего состояния здоровья.