Как подчеркнуть женственность?

19 декабря 2012
0

Что общего между стилем Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди? Щедро одаренные естественной красотой, они выработали собственный, идеальный стиль в одежде.

Прошли десятилетия со времен их славы: одна супер звезда мирового кинематографа, вторя – супруга президента США. Тем не менее, они до сих пор занимают высокие позиции в рейтинге самых красивых женщин мира. И это скорее не их личная заслуга, а успех безвестных (по крайней мере, для нас) стилистов, трудившихся над созданием звездного имиджа.

Сегодня элегантные жакеты с крупными пуговицами Ж. Кеннеди являются именем нарицательным — достаточно набрать в поисковике это направление, как появляется огромный список топовых страниц. Чаще всего, поисковая машина показывает интернет магазин одежды, вернее, несколько конкурирующих порталов, предлагающих модную и современную одежду.

Для большеглазой длинношеей Одри Хепберн были характерны знаменитые синие платья с белыми пуговками в мелкий горошек, матроски и всевозможные морские мотивы. Четкие линии скромных декольте удачно подчеркивали красивую посадку точеной головы и лебединый изгиб шеи.

В разные времена существовали различные стандарты женской красоты: от субтильных полупрозрачных женщин Боттичелли до пышнотелых матрон Тициана. Однако со временем выкристаллизовался определенный тип красоты, стабильно удерживающий позиции уже второе столетие. Как полагают многие искусствоведы, именно образ стройной, большеглазой красавицы стал пределом стремлений и эталоном для подражания многих женщин. И этот эталон имеет определенные пропорции. Не те, конечно, что заложены в словосочетании «девяносто-шестьдесят-девяносто», а иные, выраженные таблицей размеров. Любой, уважающий себя Интернет- магазин, в котором предлагается женская одежда, должен иметь такую таблицу на своих страницах.

Совершенство красоты, как известно, предполагает наличие пропорций, четкость силуэта и чистоту линий. Если плечи, бедра и талия образуют четко выраженный силуэт, то женщине гораздо проще ориентироваться в ассортименте блузок, жакетов, свитеров, юбок и платьев.

Возвращаясь к теме нашей статьи, можно утверждать, что современная мода — это симбиоз женственности и грации. Именно эти качества способны охарактеризовать стили трогательно большеглазой Одри и первой леди Ж. Кеннеди.

Все-таки женственность победила феминизм! Или они и не противоречили друг другу? Кто знает!