Как разглядеть в мужчине ловеласа

17 ноября 2012
0

Очень часто женские сердца разбиваются после ярких, но быстропроходящих отношений с так называемыми Дон-Жуанами. Как разглядеть в мужчине ловеласа и что с ним делать мы сейчас и попытаемся разобраться.

Мужчины, которых можно назвать Дон-Жуаном во все времена оставались предметом зависти и ненависти со стороны других мужчин, любви и обожания со стороны прекрасной половины человечества. Психологический тип Дон-Жуана это — благородный ловелас, который постоянно находится в состоянии влюбленности. И эту влюбленность он может ощущать только с разными женщинами, поскольку в отношениях ищет новизну.

Ключевым является именно его состояние влюбленности, а не женщина, которая с ним рядом и уж точно не количество покоренных и разбитых женских сердец. Количество женщин, для такого типа мужчин вообще не важно. Просто ему постоянно нужны новые эмоции, новые женщины, которые смогут поразить его воображение и один объект внимания быстро сменяется другим. Плохо это или хорошо? Для женщины полюбившей мужчину такого типа это конечно плохо. После таких ярких, но быстротечных отношений, можно и в депрессию впасть. Научиться вовремя рассмотреть Дон-Жуана можно на различных психологических тренингах, посетив женский клуб, где обязательно вам поведают о таком типе мужчин.

Донжуанами часто становятся творческие, известные люди — знаменитости, деятели искусства. В первую очередь это связано с эмоциональным напряжением их профессии и желанием испытывать постоянный накал страстей, что в обычных отношения, не всегда возможно. Развиваясь от высшей точки «накала страстей», любовные отношения, постепенно «снижают градус» и могут перейти в привязанность или просто привычку. А такой исход отношений ну ни как не может устроить такую яркую личность.  Так, Тургенев говорил, что прежде, чем написать какое-то произведение, ему нужно испытать влюбленность. А это уже слова настоящего Дон-Жуана, которому нужна только влюбленность. Настоящая любовь редко знакома мужчинам такого типа. В дневнике Пушкина был список имен женщин, которые были им очарованы. При этом он был женат на первой красавице того времени Натальи Гончаровой. Наличие только одной влюбленной дамы, ветреному поэту явно не хватало. Да и смог бы он писать любовную лирику, не будучи таким влюбчивым?

Сама женщина для Дон-Жуана не более чем источник вдохновения, муза. Женщинам следует хорошо помнить, что Дон-Жуан не увидит в ней ничего кроме придуманного им же самим ее «идеального образа». Даже когда ловелас обзаводиться как приличный человек семьей, он все равно находит новые объекты для увлечения, а возможно и страсти.

Главная отличительная черта такого психологического типа — это непостоянство, быстроменяющаяся череда увлечений.

Если рассматривать этот психологический тип мужчины на уровне различия между мужчиной и женщиной, то Дон-Жуан — это, в большей мере, женский тип отношений к противоположному полу. Женский в том понимании, что он не может дать своему партнеру ничего другого, кроме себя самого, и несмотря ни на что легко ограничивается этим.

При соблазнения девушки, действия Дон-Жуана быстры и энергичны. Он всегда уверен в своей победе, а уверенность гипнотизирует женщину. У его избранницы не остается времени, чтобы подумать и одуматься. Кроме того вокруг Дон-Жуана всегда летает ореол сплетен о его необычных способностях приносить женщинам удовольствие.
Какая девушка перед этим устоит? Сам же Дон-Жуан уверен, что он оказал девушке невероятную честь, выбрав ее в роль очередной жертвы.

В отношениях с Дон-Жуаном ни о какой верности речи быть не может. Сами по себе представительницы женского пола не очень значимы для такого типа мужчин, они лишь шаги на пути к познанию вершин любви, женственности и чувственности. Многие женщины, несмотря на обиду, не жалеют о том, что они отдались в его руки, поскольку всю жизнь с волнением вспоминают то многообразие эмоций, которое подарил им Дон-Жуан за короткое время их романа.

Поэтому, милые женщины, выбор за вами: спасаться или идти на встречу и наслаждаться бурей страстей завидев на горизонте Дон-Жуана. А возможно и попытаться укротить такого мужчину, обратившись в специальные женские клубы Москвы, где вас обязательно научат различным «женским штучкам» перед которыми не устоит ни один Дон-Жуан.