Как выбрать шубу

18 января 2013
0

Иметь в своем гардеробе норковую шубу желает любая женщина. Такой шикарный предмет одежды всегда считался признаком высокого статуса и безупречного вкуса. Мех норки прекрасно выглядит и очень приятен на ощупь.

Изделие из норки покупается обычно как предмет роскоши, а не как одежда на каждый день. Женщина в легкой, блестящей норковой шубке всегда выглядит стильно и эффектно. Для обогрева в сильные морозы лучше приобрести пошитую из меха песца, соболя, волка или лисы, а шубу каракуль купить советуют обитателям регионов с влажными зимами с частыми ветрами и мокрым снегом. Мех норки больше подходит жителям городов, не проводящим много времени на улице. При аккуратной эксплуатации изделия из норкового меха могут прослужить до 10 лет, не теряя внешней привлекательности.

• Место покупки. Рынок предоставляет меховые изделия по более выгодным ценам. Но существует риск приобрести шубу низкого качества. Нередки случаи подделки самого меха. Специализированные салоны гарантируют качество и подлинность, а для желающих сэкономить проводится сезонная распродажа шуб.

• Качество. Чтобы оценить шубу, произведите несколько несложных манипуляций:
1. Проведите ладошкой по меху. Он должен быть мягким, шелковистым. После легкого сжимания волоскам положено сразу распрямиться. Если на руке остались шерстинки, мех плохо выделан и будет линять.
2. Внимательно рассмотрите шубу, разворачивая её под разными углами к свету. Залысины, отличающиеся по цвету участки, недопустимы. Если обнаруженные мелкие изъяны для Вас непринципиальны, можно получить неплохую скидку.
3. Проверьте изнанку. Детали должны быть аккуратно сшиты. Не покупайте изделие из склеенных шкурок.
4. Часто изделия производятся из окрашенного меха. Крепко прижмите к поверхности немного влажный белый платок. Если пятна не образовалось, технология окрашивания соблюдена.

• Фасон. Обладательницы высоких, стройных фигур не испытывают затруднений с выбором фасона. Миниатюрной женщине лучше подойдет нерасклешенная шубка средней длины. Статная красавица будет прекрасно выглядеть в меховом пальто «в пол». Дамы, проводящие много времени за рулем, предпочитают короткие модели в стиле «автоледи». Кроме красоты, важным фактором является удобство. Решающей при выборе фасона среди разнообразия, которое предлагают меховые салоны, является примерка. Чтобы оценить комфортность изделия, нужно провести в нем не менее 3 минут, при этом стоить пройтись, подвигаться, присесть, рассмотреть себя в зеркале со всех сторон.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.