Оборудование для массажных салонов – так ли все просто?

17 ноября 2012
0

Правда, стол этот не кухонный и не обеденный, а массажный. Именно такие характеристики вписаны в паспорт массажных столов зарубежных и отечественных производителей. Профессионал-массажист уверен, что сделать качественный массаж можно на специальном оборудовании, предназначенном только для этих целей. Времена кустарщины ушли в небытие, и кушетки, диванчики, кровати, тахты – не могут заменить профессионального массажного оборудования.

Купить массажный стол – это первостепенная задача при организации массажного кабинета или салона.

Профессиональный стол для массажа должен отвечать ряду требований: удобство, многофункциональность, привлекательный дизайн и безупречный стиль. Кроме того, он должен отлично вписываться в общий дизайн помещения, вызывать у клиентов чувство комфорта.

Если говорить о видах массажных столов, то они бывают портативные и стационарные.

По функциональным особенностям эти два типа не отличаются, различия лишь в их устройстве. Портативные столы складываются и легко переносятся из помещения в помещение, что очень удобно, если массажист работает на выездах. Современный портативный стол для массажа в сложенном состоянии чуть больше обычного чемодана.

Хороший стол имеет в своей комплектации подголовник, или оснащен отверстием для лица. И это очень важно, ведь лежа в неудобном положении, расслабиться, не удастся, а, следовательно, качество массажа оставит желать лучшего. Профессиональный стол Us Medica имеет в своей комплектации подголовник, который регулируется в широких пределах: его можно опускать и поднимать, наклонять под нужным углом.

Современное оборудование для массажных кабинетов – массажные столы, действительно похожи на неких трансформеров. Они опускаются и поднимаются, складываются и разворачиваются под нужным углом. А еще состоят от одной до трех секций. Стол с одной секцией – самый простой вариант массажного оборудования. В нем нет опускающихся или поворачивающихся частей. Стол, у которого две секции – имеет подвижный подголовник и мобильную часть с обратной стороны – ножную. В столе с тремя секциями регулируется подголовник, а сама столешница состоит из двух частей. При этом управление секциями происходит с помощью электрического мотора. В связи с этим нельзя не вспомнить кресло-массажер, которое является прекрасной альтернативой ручному массажу. Ведь он также работает от электричества, а, кроме того, отвечает всем нормам классического массажа.