Самоисцеление организма

24 ноября 2012
0

Что такое сила самоисцеления организма? Та же самая жизненная энергия, которой Природа обеспечивает каждое существо. Очевидно, что жизнь во всей ее полноте — единственная цель Природы. Если мы обратимся за утешением к мысли о том, что мы созданы для жизни, станет ясно, насколько нелепо тревожиться из-за самой болезни, а не ее причины; возможно, все дело в общепринятое глупого сопротивления человека непреложным законам, установленным Богом или Природой.

Массаж — это одна из формы самоисцеления организма. Научиться на курсах массажа может каждый.

Здоровье является или должно являться нормальным состоянием организма, хотя сегодня это состояние — скорее исключение, нежели правило для всего человечества. Нам известно, что Природа или Бог сотворили нас совершенно здоровыми, ясно также, что мы были сотворены для того, чтобы здоровыми проживать долгую и насыщенную жизнь. Короче говоря, наше тело предназначено для жизни, а не для смерти, вызванной болезнями.

Мы рождаемся для того, чтобы прожить жизнь, продолжительность которой увеличивается с древних времен, жизнь, которая без боли и болезней должна сама постепенно угаснуть, подчиняясь только влиянию времени.

Мы считаем, что за исключением несчастных случаев Природа отнимает у нас жизнь только после того, как завершится наш жизненный цикл, после чего мы умираем от старости. Если болезнь обрывает жизнь преждевременно, это нарушение законов Природы, неизменных с начала времен.

По вышеупомянутым причинам трудно поверить, чтобы Бог или Природа, даровавшие нам жизнь, могли отнять ее по прихоти: это предположение лишено логики, так как оно противоречит высшей цели Вселенной — жизни.

Поскольку желание Природы — продлить жизнь, только ей одной принадлежит средство исцеления. Следовательно, все мы защищены силой самоисцеления, присущей всему живому. Если так, зачем же мы тратим время на поиски здоровья и исцеления за пределами самих себя? Поищем их в собственном теле! Так как оно скрывает сверхъестественную силу, дарованную Природой всем земным существам, исцеление находится в наших руках и более нигде.

Мы можем обращаться ко всем врачам мира и пользоваться всеми искусственными лекарственными средствами, но не устраним то, что мешает нам жить, и не приблизимся к познанию законов природы -к воздуху, солнцу, свету, фруктам, активности, сну и отдыху. Нас обманывают и мы обманываемся сами, надеясь исцелиться и при этом пренебрегая законами здоровой жизни.

На этом основании мы можем заявить всему человечеству: некогда не было, нет и ни будет ни одного человека, который не располагал бы подобной способностью исцелять. Этой мудростью обладают Бог, Природа и организм каждого человека, получивший ее от них и удостоенный чести родиться с силой самоисцеления. То, что мы обладаем этим ценным даром до болезни или несчастного случая, подтверждается нашей способностью справляться с ними только средствами натуротерапии.

Да, в каждом человеке заключена чудесная сила самоисцеления. Следовательно, для выздоровления достаточно применить процедуры натуротерапии, соответствующие законам природы и с максимальной быстротой восстанавливающие жизненную силу.

Нам следует открыть для себя природные методы лечения, разработанные их основоположниками во главе с Присницем, и понять, что жизни всегда свойственны сила самоисцеления и возможность пробудить эту силу.

Присниц пользовался для этой цели ваннами, растираниями, обертываниями, сидячими ваннами, и так далее, чтобы нормализовать состояние кожи, пищеварение, кровообращение и терморегуляцию организма.
Кюне, со своей стороны, с помощью паровых ванн, чистого воздуха, вегетарианства, сидячих ванн с растираниями и на редкость эффективных генитальных ванночек восстанавливал функции кожи, пищеварения, кишечника и нервной системы.

Шликейзер научно доказал, что фрукты удивительным образом нормализуют функции организма, в особенности пищеварения.