Безоперационная липосакция – среди лидеров эстетической медицины

01 апреля 2013
0

За полтора-три часа приятной процедуры избавиться от «лишних сантиметров», например, на талии? Это возможно, когда в эстетическую медицину приходит большая наука. Сегодня безоперационная липосакция с помощью ультразвука по праву становится одной из самых востребованных процедур.

Проблема лишнего веса и борьба с ним – наша плата за цивилизацию, малоподвижный образ жизни, калорийное питание, особенно в «фаст-фуде». Целлюлит и ожирение сегодня находят не только у женщин, но и у мужчин. Избавление от излишков жира методом диет и физических упражнений – путь долгий и даже небезопасный. Не только ограничение калорий может давать нежелательные последствия для здоровья, но и излишние физические нагрузки человеку не идут на пользу. А ведь липосакция, то есть удаление жира, может быть даже… приятной. Во время проведения процедуры безоперационной липосакции с помощью ультразвука пациенты нередко погружаются в сон.

Пока человек спит, аппарат работает, ультразвук проникает в жировой слой, в результате такого воздействия в жировых клетках образуются микроскопические пузырьки, внутри которых – вакуум. Потом пузырьки как будто взрываются, разрушая клеточную оболочку. «Освободившийся» жир через кровеносную систему и печень постепенно покидает организм естественным способом. После такой процедуры не нужно никакой реабилитации, наоборот, человек чувствует себя лучше, кожа разглаживается, выглядит моложе, никаких синяков или царапин от воздействия ультразвуком не остаётся. Нужно только соблюдать некоторые правила – например, после сеанса такого «сна» несколько дней воздержаться от жирной пищи.

После первого же применения ультразвука может быть изгнано до полукилограмма жира, что даёт уменьшение объёма на несколько сантиметров. Современная косметология в Москве шагнула настолько далеко, что сама процедура не только безболезненна, но и полностью безопасна. Ультразвук не задевает другие клетки и не повреждает их, занимаясь исключительно жиром. Хотя есть и противопоказания – например, процедура не рекомендована людям, имеющим повреждения кожи на участках, требующих воздействия. Не советуют таким способом избавляться от лишнего веса и беременным женщинам. Есть ещё ряд заболеваний, при которых не стоит уповать на ультразвук, как на панацею в борьбе за стройное тело. Но большинству людей эта процедура разрешается, и после нескольких сеансов вполне реально стать намного стройнее и привлекательнее.