Гинекологическое кресло – что это?

19 февраля 2013
0

гинекологическое креслоНаверное, любая женщина должна знать, что гинеколога требуется посещать хотя бы один раз в год. При этом многие откладывают посещение гинеколога, так как боятся непосредственно самого осмотра, а также внешнего вида гинекологического кресла.

Но что делать девушкам, которые еще не ведут половую жизнь? Их подруги так опишут процедуру осмотра, что вряд ли им захочется в дальнейшем появляться в кабинете гинеколога, так как им будет казаться, что там происходят пытки. Зачем же нужно гинекологическое кресло?

Не стоит думать, что гинекологические кресла необходимы только для осмотра. Они применяются и при небольших операциях: аборт, гитероскопия, диагностическое выскабливание и т.д. Эта составляющая кабинета женского врача – является уникальной конструкцией, которая позволяет оптимально провести необходимый осмотр, взять мазки и т.д.

Устройство гинекологического кресла.

Основными элементами в нем являются само кресло и рогатки (подколенники для ног). Сейчас в продаже можно встретить большое разнообразие данных кресел, отличающихся качеством и своей комфортностью. Комфортность зависит от подлокотников (имеющих мягкую кожаную поверхность), за которые необходимо держаться при проведении осмотра, и от самих кресел, обитых мягким материалом.

Конечно, многие вспоминают некачественные, еще советские кресла, которые имели рогатки из металла, очень холодные, при этом они были жесткими. Но в настоящее время все изменилось — новейшие устройства для гинекологического осмотра отличаются повышенным комфортом и своей эстетичностью. Осмотр на современном кресле уже не пугает женщину, при этом помогает гинекологу, осуществить качественное обследование. Имеются разнообразные гинекологические кресла, цена их можете отличаться достаточно сильно в зависимости от многих факторов.

Практически любые современные гинекологические кресла имеют дополнительные аксессуары, такие, как съемный нержавеющий лоток, выдвигающийся специальный столик, на котором доктор хранит медицинские инструменты, инфузионная упряма и качественные самоориентирующиеся колеса. Как видите, в данное время есть различное дополнительное оборудование, которое дополняет гинекологические кресла, цена которых будет зависеть именно от этого оборудования.

Конечно, большое значение имеет качество кресла, а, следовательно, и труд его производителя, поэтому лучше останавливать свой выбор на креслах известных и проверенных производителей.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.