Как выбрать видеооператора на свадьбу

20 марта 2013
0

Практически ни одна свадьба не обходится без видеосъемки. Еще наши мамы были лишены такой возможности и могли довольствоваться лишь свадебными фото. А как хорошо было бы окунуться в те времена и поприсутствовать на свадьбе своих молодых родителей. К счастью мы имеем все возможности оставить видео на память своим детям и внукам. Но не обычное видео, а красивые, интересные, забавные и трогательные моменты. Для этого необходимо подготовиться, и выбрать правильного свадебного видеооператора.

1. Видеооператор на свадьбу должен быть профессионалом. Для того чтобы найти такого человека, можно поспрашивать у знакомых, у тех, кто недавно сыграл свадьбу. Здесь хорошо играет эффект «сарафанного радио», хорошие операторы у всех на устах.

Можно поискать оператора через Интернет или в свадебных агентствах. Здесь обязательно нужно посмотреть портфолио работ, качество съемок, клипов, роликов. Почитать отзывы и узнать цены. Если есть негативные отзывы и их несколько, лучше отказаться от работы с этим человеком.

Увидеть признаки непрофессионализма можно на видеокадрах: камера трясется, плохое или затемненное изображение, некачественный звук.

Особое внимание следует уделить оборудованию. У профессионала качественное и дорогое оборудование, включающее в себя: камеру, дополнительные аккумуляторы, накопители информации, необходимые кабели, штатив, софиты, дополнительный свет, микрофон. Все это нужно, чтобы видеосъемка свадеб стала настоящим произведением искусства.

2. Обсудить заранее какая будет съемка – художественная или репортажная. При репортажной съемке не требуется много оборудования, здесь важна хронологичность событий от начала до конца. При художественной съемке показываются только лучшие, постановочные моменты.

3. Следует заранее обговорить, как будет смонтирована видеозапись. Линейным монтажом – здесь соблюдается хронология событий, вырезаются бракованные моменты и долгие сцены. При нелинейном монтаже фрагменты значительно урезаны и остаются только самые интересные кадры. Нелинейный способ дороже обычного, ведь он занимает гораздо больше времени и требует профессионализма.

Видно, что поиск хорошего оператора дело не простое. Но если к нему подойти с умом и потратить немного времени, то это будет вознаграждено отличной свадебной видеосъемкой. Такими кадрами, которые не стыдно будет смотреть, и показывать всем своим близким и дорогим людям.