Об игре в дартс

15 февраля 2013
0

Корни истории такой игры, как дартс, ведут в далекое прошлое. Согласно одним из имеющихся данных, зарождение этой игры произошло в Англии, когда посетителями множества пабов и трактиров организовывались после очередной пивной кружки соревнования в меткости. Времени прошло с тех пор немало, и сегодняшний дартс относится в первую очередь к увлекательному и интересному виду спорта и активному отдыху, с помощью которого развивается зоркость и координация, а вдобавок еще и снимется стресс. С прохождением десятилетий вырабатывались и определялись правила дартса и его стандарты. Прогресс также оказал действие на разработку и совершенствование инвентаря. Изготовление мишеней для дартса осуществляется из древесно-стружечной плиты (ДСП), на которую наносят специальную сизалевую оболочку. Сам же сизаль является натуральным волокном, получаемым из агавы и обладающим таким уникальным свойством, как затягивание отверстий полученных от игл дротиков после смачивания их водой. Благодаря этому использование доски возможно в течение достаточно долгого времени.

Форма дротиков может быть различной, впрочем, как и материал их изготовления и вес. Наиболее лучшими считаются дротики, выполненные из вольфрама, который является жестким и тяжелым металлом. Более же простые дротики изготавливаются из сплава никеля и серебра, а наиболее доступные выполнены из медных сплавов. Возможны такие различные формы дротиков, как «Баррель», «Торпеда» и «Капля». Форма «Баррель» схожа с сильно вытянутым цилиндром небольшого диаметра. Изготовление именно этих дротиков очень часто осуществляется из вольфрама, так как благодаря этому материалу удается достичь улучшения аэродинамики без прироста в весе. Кроме того такие дротики после попадания в мишень не будут становиться препятствием для последующих бросаемых дротиков. Профессиональными игроками в дартс дротики используются лишь тщательно подобранные и нередко их изготавливают для игроков индивидуально.

За последнее время было изобретено также много новых электронных специальных наборов для этого вида игры. Участникам предоставляется возможность программного выбора мишени в различных видах дартса, с выводом результатом на табло и получением голосовых подсказок. В данной мишени сектора являются кнопкой, которая реагирует на попадание в нее дротиков, когда последние застревают в отверстиях, диаметр которых соответствует толщине иглы. Вроде бы и простая игра дартс, но от играющих требует определенной выдержки, хорошего расчета и сноровки.  

По материалам сайта www.pupsu.ru.