Самостоятельный ремонт iphone 3gs и других моделей айфонов

17 февраля 2013
0

Телефоны Apple – самая надежная техника 21 века. Всего лишь 2-3% айфонов ломаются из-за заводского брака. Это факт. Как правило, в сервис привозят телефоны-«утопленники» и разбитые, но однозначно требующие ремонта айфоны.

 

Итак, какую первую помощь оказать айфону-утопленнику?

 

Если влаги немного, то необходимо отключить телефон, и дать ему хотя бы 6 часов просохнуть. Затем можно включить его и проверить функциональность. Если вы заметите, что устройство работает не так как раньше, значит вам необходим ремонт iphone.

 

Есть еще одно необычное, но эффективное средство помощи намокшему айфону – это рисовая крупа. Положите телефон в глубокую тарелку с рисом, и он впитает в себя влагу. Если и этот прием не дал результата, телефон необходимо нести в сервис-центр.

 

Что делать если поврежден тачскрин?

 

Это вторая по популярности проблема, влекущая за собой неминуемый ремонт iphone 3gs и других телефонов. Как правило, она возникает в результате падения. Так как стекло и экран соединены, то повреждение стекла влечет за собой неисправность тачскрина. Не стоит пытаться самостоятельно заменить тачскрин. Лучше доверить это профессионалам. А впоследствии стоит приобрести специальную защитную пленку на экран. Кстати, этот же прием избавит вас от проблемы попадания влаги под корпус. Пленку нужно будет наклеить сразу же после того, как вы получите свой любимый iphone 4 из ремонта.

 

Помимо пленки защитную функцию выполняет чехол.

 

Корпус может быть поврежден не только по причине падения (хотя и в этом случае чехол смягчит удар), но также от ношения телефона с твердыми или острыми предметами в сумке или кармане. Из-за этого может возникнуть некорректная работа боковых кнопок. Это может повлечь за собой необходимость осуществлять ремонт iphone 4s, который возможен лишь в сервис-центре.

 

Не «вкл» и не «выкл»!

 

Крайне редко, но случается, что у айфона перестают работать кнопки. Так как кнопки iphone связаны одним шлейфом, при отказе одной кнопки приходится менять полностью систему. В принципе, заменить шлейф можно и самостоятельно, но делать это стоит очень аккуратно. Каждую кнопку нужно ровно поставить на свое место. Иначе она не зафиксируется, и не будет функционировать. Если у вас не получается устранить проблему своими силами, то вам стоит обратиться к специалисту. Такая услуга вам обойдется сравнительно недорого. Зато вы будете уверены в том, что устройство будет нормально работать, и неполадки не дадут о себе знать спустя время.

 

Одним словом, если вы не уверены в своих умениях, лучше не экспериментировать. Айфон – слишком дорогой объект для экспериментов. И помните: скупой платит дважды. Не правда ли?