Спа-отдых для прекрасных дам

23 марта 2013
0

Женщине отдых просто необходим, причем не просто бесцельное времяпрепровождение на диване возле телевизора, которое приводит только к появлению лишнего веса. В идеале ваш отпуск должен включать в себя заботу о здоровье, красоте и самочувствии. Чем же можно себя порадовать?

Спа-процедуры являются отличным средством поддержания тонуса и здоровья. Однако одного похода в салон красоты будет мало для того, чтобы придать вашей коже сияющий вид, а фигуре стройность и подтянутость. Лучшим решением в этой связи будет подарить себе спа-отдых.

1. Куда поехать. Самые известные спа-курорты в мире расположены во Франции (Виши), на Мальдивах, в ОАЭ. Отдых в уединенных бунгало на Мальдивах или же в роскошных отелях Арабских Эмиратов может обойтись недешево. Впрочем, есть и недорогой спа-отдых: в Германии, Чехии, Черногории. В странах бывшего советского блока также можно найти бюджетные спа-салоны, посетив Талин мини гостиницы, проезд и питание в котором будут вам вполне по карману. Также можно относительно недорого устроить спа-отдых в Турции, Тунисе, Таиланде.

2. Продолжительность поездки. Спа- программы рассчитаны на пребывание от двух дней до месяца, поэтому выбор зависит только от вашего решения. Специалисты считают, что даже двух недель вполне достаточно для того, что восстановить душевное равновесие и значительно улучшить свой внешний вид. Коррекция веса и омолаживающие процедуры могут занять около месяца, ну а для релаксации и снятия усталости будет достаточно и уик-энда.

3. Наиболее популярные процедуры. Многие спа-центры используют специфические, присущие данной местности природные материалы. Это касается в первую очередь целебных грязей, которые используются для обертываний и масок. Кроме того, на многих оздоровительных курорты клиентам предписывают прием минеральных вод с гидромассажем и курсом ванн. В Чехии, к примеру, активно используется пивная косметика и пивные же ванны, во Франции –минеральные воды и красное вино для косметологических процедур, в Венгрии – термальные источники. Впрочем, помимо национального колорита спа-салоны применяют и универсальные процедуры, например Екатеринбург мини гостиница в котором базируется при спа-центре, предложит вам шоколадное и медовое обертывания, а также талассотерапию. Ну и конечно практически повсеместно выполняются различные виды массажа: от общего и оздоровительно до антицеллюлитного.