Гинеколог и эндокринолог — врачи, без которых женщине не обойтись

31 мая 2013
0

Опытные гинекологи столичного региона в наше время позволяют справиться с расстройством менструальной функции, диагнозом бесплодия. Они же помогают разрешить проблемы недугов, порождаемых сбоем продукции гормонов и нейроэндокринными синдромами. Более того, гинеколог может найти эндокринное заболевание, которое влечет за собой угнетение репродуктивной функции. Врач гинеколог-эндокринолог также исследует гормональный фон.

И все же медики имеют дело не только с определением диагноза и анализами, но и с лечением большинства болезней, вызванных сбоем в работе эндокринных органов. Вслед за тем, как будет подтвержден диагноз, гинеколог пропишет самый оптимальный вид гормональных контрацептивов. Представленные врачи позволят также подготовиться к беременности и правильно вести ее, диагностируют формирование осложнений как в период вынашивания плода, так и после рождения. Профилактический осмотр — еще один аргумент, почему требуется выполнить обследование у гинеколога.
Врачи рекомендуют начинать посещать гинеколога тогда, когда они начинают вести половую жизнь, а затем нужно появляться у него дважды в год для того, чтобы делать все клинические исследования. Дело в том, что множества заболеваний может протекать бессимптомно, но может быть причиной нарушения репродуктивной функции или родов на раннем сроке.

Нужно, чтобы в организме девушки не было никаких проблем, поскольку они могут оказывать воздействие на настроение, остроту мышления и активность.

Эндокринолог – еще один врач, плотно связанный с гинекологией, необходимый  для всех представительниц женского пола. Настроение, вес, свежесть кожи — все это целиком и полностью определяется выработкой гормонов.

Так, предположим, эстроген – гормон, который воздействует на молодость и красивую внешность. Снижение выработки этого вещества приведет к плохому самочувствию и скажется на внешнем виде барышни, и все это может вести к угасанию функции яичников и климаксу. В то время как избыток эстрогена в разы увеличит риск формирования опухолевых образований в половой области и может привести к бесплодию.

В яичниках продуцируется и такой гормон как прогестерон, от которого зависит расположение духа женщины во 2-ой половине ежемесячного цикла. Если выработка окажется ниже нормы, то напомнит о себе предменструальный синдром, а сами критические дни доставят дискомфорт. При этом недостаток гормона может быть помехой нормальному развитию плода.