Неожиданные симптомы остеохондроза

01 мая 2013
0

Шейный остеохондроз – это диагноз, который можно смело поставить большинству людей, постоянно работающих в неправильном положении за столом. Как правило, при большом количестве письменной работы, длительном пребывании за компьютером, так или иначе, каждый начинает искривлять шейные позвонки. Для того чтобы постоянно держать правильную осанку, необходимо иметь своеобразный рефлекс, который должен быть выработанным с раннего детства. Если его нет, то неправильное положение спины и шеи будет неизбежным.

 

Остеохондроз начинает давать о себе в возрасте от 20 до 45 лет чаще всего. Несомненно, встречаются и исключения. Так, например, сегодня некоторые школьники в возрасте от 14 до 16 лет могут почувствовать неприятные болевые ощущения в шее – тревожный сигнал остеохондроза. Как же понять, что вам необходимо записаться на лечение шейного остеохондроза? Следует правильно прислушиваться к своему организму и распознать его тревожные сигналы.

 

Болевые ощущения от этого заболевания могут появиться не только в шее. Вы также можете почувствовать их в верхней части спины или в затылке. Кстати говоря, последнее болевое проявление довольно часто не воспринимают в качестве сигнала об этом диагнозе. Иногда можно почувствовать боль в плечах и руках.

 

Остеохондроз может проявить себя также в виде слабости в руках, которая ощущается несколько болезненно. Он также может вызвать неприятный хруст в шее при резком повороте. Могут возникать и некоторые затруднения при попытке повернуть или наклонить голову.

 

Порой болевые ощущения от шейного остеохондроза переходят в самые неожиданные участки тела. Например, немногие могут подумать о том, что именно он является причиной тянущей боли в левой части грудной клетки. Кроме того, эта боль иногда может отдавать и в руку. Также шейный остеохондроз способен вызвать ощущение жжения и некоторой боли между лопаток.

 

Такой диагноз как шейный остеохондроз лечение требует срочно и в некоторых других ситуациях. Одной из них можно считать постоянные головные боли и повышенную усталость. Она может сопровождаться практически постоянным ощущением слабости.

 

Острые формы этого заболевания становятся причиной слабости и некоторого онемения в руках. Нередко пациенты сообщают доктору, что чувствуют, как периодически, будто электрический ток резко проходит вдоль руки. Особенно такие симптомы распространены во время параллельного письма или работы за компьютером.