Стиль оригами в модных тенденциях

04 августа 2012
0

Ну что же, господа модники, изучая fashion-жизнь нашей родной страны, можно с уверенностью заявить, что она состоялась. Самостоятельно, собственными усилиями и именно здесь и сейчас. «Не нужен нам берег турецкий…». Значит ли это, что импорт можно отправлять в крематорий (ритуальные услуги) или попросту, в топку.

Дабы не быть голословной, попытаюсь провести параллели между мировыми трендамии тем, что предлагают молодые и талантливые отечественные дизайнеры. Можно с уверенность сказать, что их коллекции ничем не отличаются от показов в Милане или Париже.Обратившись к правилам, которые диктует мода на мировых подиумах и в бутиках знаменитых дизайнеров, можно увидеть тенденцию к изделиям из кожи. Причем, в ход теперь идут не только куртки, пальто и жакеты, но и все подряд: брюки, юбки, жилетки, и даже платья.

Само собой разумеется, что котируется только тонкая, гладкая кожа, идеальной отделки, для того, чтобы из нее можно было создавать самые оригинальные вещи. Даже такие как одежда в стиле оригами.

Да-да. Это еще один тренд сезона. Эти приемы японского искусства со складывания бумажек, дизайнеры решили применять на практике. Согласна, звучит немного парадоксально, как будто ритуальные услуги (похороны) предлагают в свадебном салоне, но это факт.

Вся технология создания таких нарядов основана на складывании в детали и составления в одно целое кусков кожи, шёлка, парчи и других материалов, из которых можно что-либо свертеть, сложить и скрепить.

Такие мастера как Джон Гальяно, Александр Маккуин, Донна Каран, Дом Dior сначала презентовали свои коллекции как haute couture. Каждое платье было сложено в сложные остроугольные геометрические складки и состояло из конусов и клиньев, соединенных между собой. Это придавало готовым изделиям некий скульптурный вид. Говоря попросту, некоторые платья были больше похожи на памятные венки, которые предлагает салон ритуальных услуг, чем на женскую одежду.

Но любой высокой моде свойственно переходить в более массовое производство готовой одежды и эта основная идея стала использоваться как вспомогательная. То есть, попросту начали складывать ткани и шить из кусочков – это и есть стиль «оригами».

Думаю, основная идея здесь вполне понятна – это просто не должна быть гладкая ткань и её простое соединение, а чем сложнее работа, тем лучше. Вот именно этими новыми тенденциями и объясняется популярность такого материала как кожа, так как из него наиболее легко сконструировать что-то сложное. Самые актуальные цвета для женской кожаной одежды – это все оттенки коричневого, бежевого, песочного, а особенно горчичного.