Строительство бань и хаммамов

10 марта 2013
0

Как здорово бывает попариться в баньке после тяжелого насыщенного дня. Она же может оздоровить, помочь восстановить жизненные силы и почувствовать себя обновленным. Однако не всегда поход в общественную баню или сауну ассоциируется с приятными эмоциями, ведь порой там бывает не убрано и недостаточно комфортно. Поэтому все чаще жители городов и деревень предпочитают стоить собственные бани.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, хотя достаточно дорого. Обусловлена высокая стоимость строительства бани дороговизной древесины, являющейся необходимым материалом для ее обустройства.

В настоящее время выбор предлагаемых вариантов строительства бань и саун достаточно велик. Мастера могут построить баню под ключ или же просто помочь подобрать и разработать проект сооружения. Интересным выбором могут стать проекты бань с купелью. Они стоят немного меньше вариантов с бассейном, и в то же время не уступают последним по уровню пользы для здоровья и комфорту.

Купели могут быть пластиковыми или деревянными. Пластиковые на порядок дешевле, однако, деревянная купель поможет укрепить здоровье и добавит в процесс мытья в бане немного романтики. Основным материалом для строительства деревянных купелей является лиственница, дуб и ясень.

Популярные нынче хаммамы являются разновидностью турецкой бани. Для их строительства так же в каждом городе есть все необходимое. Выбирая проект хаммама можно учесть все свои предпочтения и организовать это место душевного отдыха именно так, как хочется вам. С помощью товаров бренда ricco-style это не составит труда даже для неопытного строителя.

Основной отличительной чертой хаммама от бани является полное отсутствие деревянных деталей в его проекте. Все его части изготавливаются только из мрамора, плитки, смальты и керамики. Классический проект хаммама включает в себя раздевалку, центральное теплое помещение и несколько парных (в идеале их должно быть пять). В каждой парной свой температурный режим, что дает возможность выбрать наиболее приемлемые условия каждому посетителю хаммама. В классическом варианте потолки имеют форму круга и мраморную отделку, однако ее можно заметить при желании обычной плиткой.

Все необходимое для обустройства бани, хаммапа и даже спа-салона можно найти на сайте ricco-style.ru. Кроме того на этом ресурсе есть множество интересных статей, рассказывающих об особенностях обустройства бань разного вида, их пользе и обо всем, что с ними связано.