Свадебное платье – выбор за вами

23 апреля 2012
0

Ещё в детстве, когда нам, девочкам, читают сказки про принцесс, мы начинаем строить сценарий собственной свадьбы. И в центре этого сценария обязательно наше Величество в чём-то сказочном, кружевном, сладком, как торт, и нежном, как лебяжий пух. При этом и сценарий, и это кружевное нечто весьма туманны. 
И вот он, так долго лелеемый в мечтах день обретает реальные очертания. И начинает придвигаться с неотвратимостью определённой даты. И тут тот несбыточный сценарий свадьбы из детских снов надо претворить в реальную сказку. И платье надо реальное. Для того единственного и неповторимого дня, который будет скреплять последующие десятилетия брака .
Как же не ошибиться с образом? Как же выглядеть прекрасной принцессой в глазах всех родственников и знакомых в тот дивный день? Эти вопросы задаёт себе всякая невеста.
Выбор за ней, безусловно. Но вот несколько штрихов, которые могут в этом помочь.
Очень важно не ошибиться с выбором силуэта свадебного платья. Если вы обладательница идеального тела, стройная и высокая, смело можете пускаться в любую модную авантюру – от «бального платья» с кринолином-подъюбником до греческой простоты или минималистского короткого платья (в сезоне 2012 они, правда, не очень в чести).
Если вы обладаете «пышными» формами, это не повод для расстройства, но о кринолинах вам лучше не вспоминать, чтобы не напоминать знаменитую грелку для чайников. Ваш идеальный выбор – прямое, слегка приталенное платье или платье А-силуэта, а также лёгкая удлинённая многослойность.
Если вы миниатюрны, также постарайтесь не увлекаться кринолинами: они укорачивают. Старайтесь вообще не «перерезать» фигуру горизонтальными линиями кроя.
Если ваши бёдра узковаты, предпочтите крой «русалка».
Что касается выбора тканей и цвета – это обычно атлас, шифон, органза и кружево белого или светлых оттенков. Кружево в этом сезоне особенно популярно так же, как и декорирование складками или воланами. В сезоне 2012 опять актуален белый и кремовый. Вообще-то белое свадебное платье – достаточно юная традиция. Ей всего 150 лет, и впервые в белом на свадьбе появилась британская королева Виктория. До этого свадебные платья были насыщенных цветов, а практически во всех восточных культурах сохранился традиционный красный (или как вариант – оранжевый) цвет платья невесты. Такая же традиция была и на Руси (в деревнях она сохранялась вплоть до начала 20 века). Нынче же экстравагантные молодые девушки иногда выбирают и чёрный для подвенечного платья (в прошлом сезоне это был и дизайнерский тренд).