Типичные ошибки в выборе подарка

29 августа 2011
0

Подарок: как сладостно звучание этого теплого слова для каждого. Подарки – это не просто гениальное изобретение общества, это еще и великолепное средство выражения собственных чувств другому человеку. Причем не обязательно эти чувства должны касаться отношений между женщиной и мужчиной. С помощью подарка всегда проще высказать благодарность родителям, уважение начальству, глубокую привязанность другу или доброе пожелание знакомому. Однако подарок нужно не только уметь преподнести. Его сначала необходимо правильно выбрать. Здесь-то и становится особенно важным момент учета наиболее распространенных ошибок, которые так часто способны испортить даже самый радостный праздник. Причем и одариваемому, и дарящему.

Во-первых, главная ошибка – подарок-сюрприз. Далеко не все люди предпочитают удивление ожидаемой вещи. И если женщина обожает сувениры или паззлы, о чем прямо и заявляет в своем окружении, — не стоит радовать ее в день рождения новой кофеваркой. Радости это принесет куда меньше, чем не такая практичная, но куда более желанная статуэтка очаровательного ангелочка.

Во-вторых, книга – действительно лучший подарок. И сегодня подарочные книги подобны произведению искусства: исполнены в высокоэстетичном стиле, обернуты красивой бумагой и оформлены весьма красиво. Но не стоит книгу подписывать. Исключение – если дарящий является автором литературного подарка. В таком случае правило оборачивается на 180 градусов: подписать книгу стоит непременно. Но при условии, что подарок написан известным автором, на его страничках оставлять автограф категорически не рекомендуется. Для того чтобы обозначить, от кого книга, достаточно приложить к ней красивую открытку.

В-третьих, запрещенные подарки: вещи интимного характера, деньги, косметика от мужчины женщине и т.д. Здесь все просто: если тот, кому подарок предназначен, именно о нем и просил, запреты не действуют. Стоит купит ему именно то, чего он хочет. В противном случае такие подарки необходимо делать очень осторожно. Ведь даже подарив другу дорогие французские духи, можно вызвать ревность его второй половинки. Понятно, что в этом случае как минимум одному человеку вечер придется провести в весьма скверном настроении. А подарки призваны обеспечивать прямо противоположный эффект. К тому же нельзя забывать, что косметика – это подарок исключительно от женщины – женщине. А цветы не принято дарить мужчинам. Хотя, например, в Германии это требование не соблюдается.

В-четвертых, подарок, который более актуален для дарящего, чем для одариваемого. Эта ошибка попросту оскорбительна. Ведь подарок должен выбираться только с мыслями о его будущем обладателе, а, не исходя из желаний покупателя.