Знаменитый крокодил — Лакост

23 мая 2013
0

В 1926 году один теннисист решил отойти от традиций и играть в одежде, в которой можно было удобнее выигрывать у соперников. Он сам сделал себе трикотажную рубашку с коротким рукавом и сильно выделялся на фоне игроков в классических сорочках с длинными рукавами. Теннисиста звали Рене Лакост.

Сразу через год он выиграл кубок Девиса, а пресса прозвала его аллигатором. Название появилось после того, как стало известно об обещании капитана сборной купить Рене чемодан и кожи аллигатора, если он победит на чемпионате. Друг Рене, Роберт, нарисовал ему крокодила, в честь прозвища чемпиона, а затем это изображение стало символом спортсмена. Он использовал его как свой фирменный знак на всех выступлениях, поместив крокодила на блейзеры и рубашки.

Рене Лакост ушел из спорта в 1933 году и в этом же году основал фирму по производству рубашек вместе с Рене Жилье, владельцем и управляющим трикотажной французской компании. Они производили не только рубашки для тенниса, но также для занятий гольфом и парусным спортом. На груди всех товаров компании был вышит крокодил — фирменный знак Lacoste. Постепенно компания расширила свой ассортимент, выпустив рубашки в разной цветовой гамме, которые сразу получили бешеную популярность и открыла магазин в Америке.

Бернард Лакост, сын Рене расширил дело в 1963 году и добился его мировой известности. В 70-хх. Годах прошлого века марка стала выпускать спортивную одежду, обувь, аксессуары, солнечные очки и всевозможные кожаные изделия. Первый парфюм марка выпустила в 1984 году.

В 2012 году семья Лакост утратила контрольный пакет акций из-за разногласий между наследниками компании. Сейчас фирма находится под управлением швейцарской компании Maus Freres.

Так как престиж марки из года в год растет, одежда пользуется огромной популяностью. Сейчас сложно найти страну, где не было бы магазина компании. У фирмы есть собственный интернет магазин Lacoste, где можно заказать одежду из новой коллекции или выбрать классические рубашки поло. На сайте представлены коллекции для мужчин, женщин и для детей. Также постоянно одновременно с распродажами в магазинах можно зайти в раздел на сайте и выбрать что-то понравившееся со значительной скидкой.

Купить Lacoste сегодня, значит присоединиться к сообществу людей, ценящих качество и комфорт. Рубашки поло, в которых основатель марки бросал вызов традициям, стала классикой стиля и элегантности.