Что такое Smas лифтинг?

22 августа 2013
0

Разменяв полвека, многие мужчины и женщины мечтают о том, чтобы вернуть былую молодость. Хотя бы чисто внешне. И вот для этого и существует процедура подтяжки на уровне поверхностной мышечной системы, называемая Smas. Соответственно Smas лифтинг – это подтяжка данной мускулатуры. Такую процедуру относят к хирургическим методам, что отличает ее от косметической подтяжки на коже.

Показанием к такой операции является не возраст, а реальное появление большого числа жировых или кожных складок на лице. И чем моложе будет человек, которого подвергли Smas лифтингу, тем быстрее у него все заживет и восстановится после операции. С другой стороны, мышечный тонус можно потерять и в 60 лет, поэтому решение о проведении процедуры всегда остается за врачом.

Рекомендовать Smas лифтинг можно, когда:
— сильно обвисает кожа;
— нужна корректировка овала лица;
— есть глубокие морщины, а кожа дряблая;
— есть второй подбородок;
— опускаются мышцы щек;
— слишком ярко выражена носогубная складка;
— провисли веки и опустились уголки глаз (наружные).

Как и любое хирургическое вмешательство, Smas лифтинг имеет и противопоказания:
— онкологические заболевания;
— сахарный диабет;
— сердечно-сосудистые недуги;
— болезни крови, плохая сворачиваемость;
— обострение хронических болезней.

Что представляет собой операция? Пациенту дается общий внутривенный наркоз. И только в крайних случаях применяется местная анестезия. Например, для лиц, не переносящих внутривенного наркоза. Потом делается два надреза: один – за ухом и другой – внутри уха. Так появляется доступ к мышце лица, которую теперь можно натянуть и закрепить. Заодно натягивается и кожа. Излишки удаляются, а то, что осталось, подлежит фиксации в желаемом положении. Вместе с этим можно подтянуть и шейные мышцы. А самый расширенный вариант процедуры – подтяжка носогубной складки. При этом хирургическое вмешательство происходит и в области носа.
1e4a9ed51a1af2b97cfd68a0ada656d4
Так как подобное вмешательство считается глубинным, в стационаре после него придется провести еще пару–тройку дней. Естественно, что при этом не обойдется без гематом, отеков и частичной потери чувствительности. Все это придет в норму за две недели. Что касается швов, то внутренние, призванные поддерживать, снимаются через 10–12 суток с помощью инструментов, которые были предварительно прошли обработку через dgm стерилизаторы. Остальные швы выполняются кетгутом, поэтому рассасываются сами, не оставляя видимых следов.