Технологии молодости и красоты

20 мая 2015
0

Механизм старения человеческого организма запускается сразу же после окончания периода развития, то есть в 21 год. Одной из его составляющих является дегидратация тканей. Приостановить этот процесс и даже повернуть его вспять могут инъекции гиалуроновой кислоты. Это вещество является естественным компонентом обмена веществ в соединительной ткани.

Как это работает?

    Гиалуроновая кислота постоянно вырабатывается клетками кожи и обеспечивает:
  • удерживание воды в коже;
  • восстановление поврежденных волокон эластина и коллагена;
  • реконструкцию хрящевой ткани и поддержание ее формы.

С возрастом собственный синтез гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, что приводит к потере эластичности кожи и тонуса хрящей. Инъекционная косметология позволяет восполнить дефицит этого вещества максимально щадящим и безвредным для организма человека способом.

Эта косметологическая процедура не занимает много времени и проводится в амбулаторном режиме. Тем не менее, как и любое медицинское вмешательство, она требует предварительного обследования с целью выявления возможных противопоказаний (аллергические реакции, аутоиммунные процессы, беременность и кормление грудью, острые воспалительные заболевания).

После манипуляции необходимо соблюдать требования послеоперационного периода. Следует избегать термических и механических воздействий на кожу (баня, сауна, солярий, травмы). Исключить применение косметических средств на 3-5 дней (в зависимости от объема процедуры).

В первые сутки после манипуляции целесообразно использование десенсибилизирующих препаратов и охлаждение места уколов сухим холодом (пузырь со льдом). Это поможет избежать неприятных ощущений и отеков. В дальнейшем показаны физиотерапевтические процедуры и массаж для улучшения эффекта.

Для устойчивости эффекта необходимо регулярное (1 раз в 8-12 месяцев) повторение процедуры. Единственное, что требуется от вас для поддержания молодости и красоты – это тщательно выбрать косметологическую клинику и специалиста, который будет проводить манипуляцию.