Ягоды годжи: полезные свойства

10 сентября 2014
0

Ягоды годжи, или китайский барбарис – это растение, которое произрастает на территории Китая и Тибета. Растение это известно с давних времён, но только 10 лет назад о нём заговорил весь мир. Считается, что эти ягодки помогают без лишних усилий сбросить вес и тонизируют организм. Выпив чай с такими ягодами с самого утра, вы получите заряд энергии на целый день, а работа и аренда автокрана станет еще легче.

yagodi-godji

Состав ягод

Ягоды годжи – это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. В их состав входят:

  • 4 полисахарида;
  • 21 минерал;
  • 6 моносахаридов;
  • 6 каротиниадов;
  • 18 аминокислот.

Они очень полезны для организма, так как в них огромное количество витамина С и железа, а это значит, что человек, употребляющий их в пищу, реже болеет и имеет хороший гемоглобин.

А с чем же связан эффект похудения, который связывают с этими ягодками? Всё дело в том, что они обладают таким важным свойством, как повышение обмена веществ или метаболизма. Именно на этом и основано их свойство помогать худеть.

Но без диеты здесь всё же не обойтись. И если представительница прекрасного пола будет на ночь кушать тортики, а потом съест одну такую ягодку, то ни о каком эффекте похудения здесь просто и речи быть не может.

Ягоды годжи помогают не только худеть, но и улучшают зрение. Это можно объяснить тем, что в них содержится большое количество бета-каротина. Поэтому они могут конкурировать с черникой, которая также считается отличным средством для улучшения зрения.


Как употреблять ягоды годжи

В нашей стране свежих ягодок годжи не найти, продаются они, как правило, в высушенном виде. А это значит, что их удобно заваривать и пить. Для этого столовую ложку ягод заварить в стакане кипятка и настаивать на протяжении 15 минут. Однако стоит помнить, что под действием кипятка разрушаются многие полезные витамины и элементы.

Ягоды годжи помогают улучшить иммунитет и легче переносить простуду. Они тонизируют, и работа, когда имеет место аренда манипулятора, становится гораздо легче.